Школа для барменов и бариста
Это образовательный центр, где все желающие могут получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе. Учебный центр представляет собой инновационно оборудованное помещение, разделенное на несколько функциональных зон:
– студия бариста,
– студия кулинарных технологий и фудпейринга,
– класс для теоретических занятий,
– переговорная комната и досуговая зона.
Посуда, инвентарь и электронное оборудование для учебных классов предоставлены «Комплекс-Бар» – студенты учебного центра первыми узнают обо всех новинках для подачи напитков и актуальном инвентаре для эффективной работы в баре.
Учебный центр предлагает как курсы по обучению профессии, так и курсы повышения квалификации. Программа подготовки востребованных специалистов разработана совместно с ведущими бар-менеджерами России. Образовательный проект охватывает сразу несколько направлений обучения:
– бармены,
– бар-менеджеры,
– управляющие.
Подготовка является многоуровненой и насыщена большим количеством практических занятий. Одно из важнейших преимуществ Центра – это его оснащение: комплекс водоподготовки с системой обратного осмоса и купажом воды, профессиональные барные модули с азотными охладителями бокалов и зонами для работы с «диким» льдом и 5 типов кофе-машин (в том числе cold brew и nitro-кофе) позволят студентам Центра поработать с самым актуальным оборудованием. Кроме того, пространство Центра – это удобная площадка для проведения тренингов, мастер-классов и различных мероприятий.
КУРСЫ УЧЕБНОГО ЦЕНТРА РОМАНА ТОРОЩИНА
БАРЫ И РЕСТОРАНЫ
Базовый курс бармена: полное погружение
Продолжительность: 12 дней по 6 часов.
Авторский интенсив-погружение. На две недели вы попадаете в бар, созданный специально для курса. У него есть концепция, правила и даже свое меню. И он работает специально для того, чтобы обучить студентов барному делу.
Бартендер коктейльного бара
Продолжительность: 7 дней.
Курс, который поможет бармену с опытом систематизировать свои знания, освоить навыки красивой работы за баром, правильно организовать работу, найти свой стиль. В роли спикеров – шесть бартендеров из самых известных барных проектов Москвы. Предоставляется возможность пройти стажировку в этих барах.
Интенсив: шеф-бармен
Продолжительность: 8 дней по 6 часов.
Иммерсивный курс о творческом и профессиональном развитии бармена. Предполагает полное погружение в тему барного дела и содержит максимально концентрированные знания от практикующих профессионалов барного дела.
Интенсив: эффективное управление баром
Продолжительность: 6 дней по 6 часов.
Практический курс от профессионалов рынка о ресурсах: контроле прибыли и систематизации деятельности, эффективном управлении временем, работе с человеческим ресурсом, монетизации трендов, лицензировании и грамотном документообороте.
Виталий Колпин: craft bar skills. Искусство работать красиво
Продолжительность: 3 дня по 6 часов.
На курсе рассматриваем внешний вид бара и бармена, развитие мелкой моторики, памяти, творческого и креативного мышления, внимательности, реакции, стрессоустойчивости, позитивного мышления, язык жестов и телодвижений, невербальное общение. Тренируем рабочий флейринг и красивую работу за баром.
Александр Лебединский: заготовочный цех в баре
Продолжительность: 2 дня по 6 часов.
Курс про особенности изготовления настоек и наливок, постановку коктейлей на драфт и бутилирование, а также внедрение заготовочного цеха.
Иван Шушканов: сетевой бар-менеджер
Продолжительность: 3 дня по 6 часов.
Интенсив по запуску, отладке и автоматизации операционной деятельности в сетевом формате баров: разбор рабочих систем для бизнеса.
Роман Tорощин: стратегия гостеприимного лидера
Продолжительность: 1 день.
Курс о том, как эффективно управлять своим временем, избегать «запар» и форс-мажоров в работе; как и когда делегировать свои обязанности, как вести переговоры с поставщиками и партнерами; как правильно ставить цели и, самое главное, их достигать.
КОФЕЙНИ
Базовый курс бариста: кофе. Искусство бариста
Продолжительность: 3 дня по 4 часа + 1 день – бизнес-факультатив (по желанию).
Особенность: курс подготовки профессиональных бариста по современным требованиям «третьей кофейной волны». Ботаника кофе, оборудование и процесс приготовления.
Курс повышения квалификации: латте-арт
Продолжительность: 3 дня по 4 часа.
Практический курс по латте-арту, на котором профессиональные тренеры научат рисовать на молочной пене все основные рисунки латте-арта.
Мария Pайлян: как открыть кофейню и управлять ей
Продолжительность: 3 дня по 6 часов.
Полный обзор современного кофейного рынка и трендов. Бюджетирование инвестиций на открытие и операционную деятельность. Подбор зерна и оборудования, организация рабочего места. Работа с гостями и продажи.
Учебный центр Романа Торощина расположен на территории делового центра «Калибр» по адресу: Москва, м. Алексеевская, ул. Годовикова, д. 9, стр. 13/27.
Тел.: 8 800 777-71-89 (бесплатно по России), 8 495 181-61-89.
Руководитель учебного центра Геннадий Кононов +8 963 270-94-29.
Почта: info@torochin.center, Instagram, Facebook.