Миксология с нуля
Твисты на классику
Когда вы усвоите базовые знания, можно приниматься за твисты на классику – это первые шаги к созданию новых напитков. Меняя алкогольные основы и ключевые ингредиенты на равнозначные оригинальные рецепты, можно создавать необычные вариации привычных коктейлей. Экспериментировать лучше на коллегах!
Дегустации
Профессиональные миксологи отлично разбираются в ингредиентах и мастерски выбирают лучшее из доступного. Чтобы добиться таких высот, необходимо изучить множество брендов, попробовать всё и разобраться в нюансах вкусов, только это поможет определять нужные пропорции. От наших клиентов мы нередко слышим, что разработать сбалансировнные напитки, которые бы имели одинаковый вкус во всех точках сети – задача не из лёгких, и отличное подспорье в этом деле – продукты MONIN.
На картинке: бокал для коктейлей Libbey серии Shorty
Кухонные тренды
Барменам на руку сотрудничать с поварами. Как и поварам – с барменами. Это позволит привнести сезонность в коктейльную карту, по максимуму использовав возможности местных продуктов в напитках, сбалансировать сочетания вкусов блюд и коктейлей. Ваши клиенты точно оценят, если в меню будет пара фирменный коктейль плюс фирменное блюдо. В этом вам поможет знание основ метода фудпейринга, о котором мы писали ранее.
Коктейльное меню
Не пытайтесь делать всё и сразу. Оригинальные коктейли не должны быть самоцелью: лучше сфокусироваться на нескольких напитках и довести их до совершенства, чем делать сотню посредственных: по-настоящему хорош тот бар, который в чём-то исключителен. Для начала можете поискать вдохновения в нашей Летней программе: в ней представлены все виды напитков в самой разной посуде, поэтому вы найдёте не только интересные вкусы, но и идеи по подаче напитков.